Der friedensethische Prozess in Baden

Quelle: Theo Ziegler
Darstellung für den Markt der Möglichkeiten auf dem Kirchentag 2017
Die Badische Landeskirche startete im Frühjahr 2012 einen Diskussionsprozess zu einer Neuorientierung der Friedensethik der in einen friedensethischen Beschluss der Herbstsynode 2013 mündete. Dieser Beschluss enthält neben einem Diskussionspapier: "Richte unsere Füße auf den Weg des Friedens (Lk 1,79) – ein Diskussionsbeitrag aus der Evangelischen Landeskirche in Baden" Konkretionen, die die Grundlage für die weitere friedensethischen Bemühungen der evangelischen Landeskirche in Baden bilden.

Information über die Entwicklung des friedensethischen Beschlusses in Baden und Texte und Materialien zum herunterladen finden sich hier. Hier können Sie auch die Details zum dem oben dargestellten Bild lesen.

Weitere Informationen zu dem aktuellen friedensethischen Aktivitäten finden Sie unter "Kirche des gerechten Friedens"